Как-то не удаётся сдержать эмоции, когда пришло понимание, что Россия оккупирована нефтяными и другими монополиями. Самый лучший способ - высказаться!
На меня обидятся многие мои знакомые, но приходится признать, что они - пятая оккупационная колонна для России. Это те люди, которые работают в нефтегазовых монополиях и получают доход более 50-ти тысяч рублей в месяц, к тому же имеют социальные пакеты, возможность получить беспроцентные кредиты и ездить по путёвкам отдыхать за границей. Это нормальные люди, но устроившиеся в денежную отрасль. И только поэтому получающие в разы больше, чем такие же люди, работающие в других областях. И это те люди, которые поддерживают оккупантов. Да ещё имеющие наглость говорить, что другие не умеют работать.
Нефтяные оккупанты - это существа, которые получают, за счёт воровства природных ресурсов, доход более 150-ти тысяч рублей в месяц. Эти люди могут позволить себе хамить другим, называя их бедняками, могут давить женщин и не бояться ответственности. Они обучают своих детей за границей, часто там и живут. И вывозят деньги из России. При этом эксплуатируют большинство населения страны, оплачивая лишь паёк. Этих людей поддерживает сами знаете какая власть и сами знаете какая партия, в рядах которой и состоят оккупанты. А разве не так? Разве нельзя назвать врагами и оккупантами тех, кто отнимает общественное добро, выводит его за границу и заставляет жить на гроши большинство населения страны?
Недавно в одной из передач показали, что хлеб за рубежом стоит дороже, чем в России, а бензин, наоборот, дешевле. О чём это говорит? Лишь о том, что труд колхозников оценивается в разы меньше, чем труд протирающих в принефтяных конторах штаны сотрудников. Мы все платим дань монополистам. И на эту дань покупаются чиновники, которые "рисуют" нужные для оккупантов законы. На эту дань оплачивается большинство информационных ресурсов, которые оболванивают нас. Мы уже и рады, что живы и нет войны. И оккупантов начинаем считать спасителями, которые платят старикам пенсии. Но долго ли в нас будет держаться это заблуждение?
Надо бы придумать пламенный призыв в конце сообщения. Что же: Долой нефтяных оккупантов! Монополии - это зло. Монополии можно терпеть, если они работают на всё общество, то есть хотя бы являются государственными. Но частные монополии, особенно нефтяные и в нынешней России - это компании, которые по всем признакам являются оккупационными. Естественные монополии должны принадлежать государству! А мы должны бороться не против власти, а за власть. Чтобы были выборы, и чтобы на выборах побеждали честные и справедливые. Нас же большинство! Почему мы не можем победить в войне с оккупантами?
Комментариев: 9 RSS
1 Евгений Юрьевич 07-04-2010 17:42
А победить мы не можем по одной простой причине - у нас в стране каждый сам за себя. Лишь нахапать побыстрее и побольше. Или работать мало, а получать много. А почему так? а потому что не образованные. Понасмотрелись как в лихие 90-е "бабло заколачивают". Так и живём в этом бреду. Зачем работать,зарабатывать, развиваться. Когда лучше найти "лоха", для развода и заработка. Как говорится: "Не нае... -не проживёшь". (прошу прощения за выражение - эмоции). Все живут сегодняшним днём, а что завтра будет, что детям и внукам останется - так после нас хоть потоп. И самое страшное, что так будет продолжаться, пока о детях думать не начнём. Ведь они - это отражение нас самих. Они с детства впитывают, что видят, а повзврослев, начинают всё это проецировать на окружающих. А мы ненавидим друг друга и радуемся если у соседа, что-то плохое произошло. Пока это не искореним - и будем в попе.
2 robert 07-04-2010 23:40
Думаю, что хотя мы и живём сегодняшним днём, но и учимся планировать будущее. Если будет стабильность, то можно предвидеть и своё будущее, и будущее детей. Говорю осторожно, и всё же, по моему мнению, на сегодняшний день развитие России идёт в правильном направлении, то есть поступательно и постоянно. Важно понять и осознать - за что и против чего надо бороться. И определить средства достижения цели - без смертей!
Про "зависть" трудно размышлять. Например, сосед работает в трубопроводной конторе и получает раза в три больше. Я знаю этого человека, вижу, что он не лучше, не умнее, не такой уж и работящий. Обычный, как все. Но имеет машину, ездит за счёт конторы на отдых, устроил детей "по блату". Завидую ли я ему? Нет, не завидую. Но считаю, что ситуация не справедливая. Желаю ли ему зла? Нет, не желаю. Понимаю, что если несправедливость сохранится, то сосед может потерять всё! Да и судьба, рок, бог, некий абсолют в будущем "отомстит" за несправедливость. Чему же здесь завидовать?
Если говорить о "быстром" зарабатывании денег. Да, многие этого хотят. Но очень у малого количества людей получается. Люди не считают правильным работать и постепенно копить богатства. И есть причина - очень уж часто накопленное исчезало "в мгновение". Вспомнить 1992 год - сколько у людей денег сгорело на тупых "реформах". Или 1998 год. Мы не можем пока рассчитывать на будущее, не верим российским властям. Надо больше "стабильного" времени. С другой стороны, диспропорция в оплате, в зависимости от отрасли, в России не уменьшается, а увеличивается. И если работаешь как все, а получаешь меньше, чем твой сосед - чувство, что работаешь не на себя, а на соседа. Поэтому и написал о нефтяной оккупации - надо добиваться оплаты пропорционально затратам, а не пропорционально умению воровать и манипулировать законами. Тогда сам труд, само производство благ будет важным и справедливым. Каждому по труду и по умениям! Это не уравниловка, а справедливая оплата. Сейчас в обществе нет чувства справедливой оценки труда.
Считаю, что на сегодняшний день изменения в России идут. И идут в правильном направлении. Но надо больше критиковать и спорить, больше различных мнений. Если бороться с монополизмом и в абсолютности мнения, и в политике, и в экономике, то счастья будет больше.
3 Евгений Юрьевич 08-04-2010 15:36
Добрый день. Согласен, критиковать надо, надо, чтобы у каждого человека было своё мнение. А что бы это мнение было, чтобы оно формировалось, надо учить людей думать. А многие этому или разучились или не научились вовсе. Поэтому начинать надо с детей. Ведь они наше будущее. И вот тут,как мне кажется, начинается круговая порука, о которой можно долго спорить. Но дети - это наше всё. Я вот сам из маленького городка, точнее посёлка городского типа, и вот когда так закрылся дом пионеров, я понял всё ж... Потому что как только мы плюём на детей - будущего нет. В результате город выживает как может. Люди там спиваются. Молодёжь - кто может уезжает, кто не может спивается.
Надо начитнать с революции в головах. Ну, или может эволюции. Ибо как показывает практика - революции у нас ни к чему хорошему не приводят.
4 Дмитрий 16-04-2010 00:21
Не совсем согласен с Евгением Юрьевичем. В том, что надо учить людей думать и будущее наше - дети. Способность думать присуща большинству людей в силу его природы и особо обостряется во времена элементарного недоедания. А будущее это мы сами. Какие мы, такое и оно. Я тоже из небольшого поселка и я думаю и друзья мои думать умеют. И выводы делать можем. Кстати насчет нефтяных монополий. Мне кажется, что это просто сегмент огромного паразита под названием "государство российское", присосавшегося к телу народа и сосущего и без того небогатые соки посредством узаконенных поборов и чиновничьего беспредела.
5 robert 16-04-2010 00:48
Дмитрий, по поводу "государства российского".. Понимаю, что вы хотите сказать, что первична нынешняя политическая система, которая позволила кому-то паразитировать. Возникает вопрос. Если, например, меня не устраивает нынешняя ситуация, то с чего начинать её переделывать? С борьбы с нынешним государством - не обязательно через революцию, а через выборы, например? Или как-то ещё?
На сегодня считаю, что борьба за смену одних людей на других мало к чему приведёт. Надо бы изменить систему. А как изменить систему? Что важное для улучшения жизни?
Повторюсь, что ответов не знаю. Но вижу, что монополии и в политике, и в экономике приводят к уменьшению чувства справедливости у простых людей. И надо бороться против монополистов. И добиться конкуренции, и "давить на мозги" власти и на мнения людей.
Тема "нефтяная оккупация" - это давление на совесть и попытка показать путь, который надо пройти власти. Не думаю, что нынешняя власть понимает, в чём основная беда России и как от неё избавиться. Я и сам, конечно, не понимаю. Но выхваченные какие-то моменты и некие абсолютизации, размышления могут помочь найти правильный путь развития.
На сегодня очень важно достичь справедливости в оплате труда в разных отраслях промышленности. Иначе эта несправедливость приведёт к бунтам. А в бунте все в проигрыше. Надо умерить жадность монополистов, не разрешать повышать цены и не позволять получать сверх прибыли частным монополиям. А как это сделать?
6 andreosh 05-07-2010 11:18
Причиной этого является отраслевой перекос в экономике России. Он приводит к экономическому заболеванию. Государство должно изымать с помощью налоговых регуляторов сверхдоходы одних отраслей и перераспределять их на развитие других полезных отраслей экономики.
7 Макис 28-04-2011 10:47
согласен..от понимания ситуации мало что меняется....
8 Аноним 12-02-2012 05:31
Скоро нефть в России и так кончится. Очень скоро. Потому и тащат, те кто могут тащить, с такой скоростью. А вы бы на их месте поступали иначе? Подумайте лучше, что будете делать после окончания нефти. Вместе с нею кончится и валюта, и импортные товары.
9 robert 12-02-2012 14:31
Мне не нравится этот приём в споре.
Не стал бы воровать нефть на месте нынешних оккупантов. Но я бы и не смог стать на их место.
Вопрос, мне кажется, не в том, кончится нефть или нет. Её и сейчас у большинства жителей России нет.
Основной посыл - не должно быть монополий. Иначе не будет справедливой оплаты, справедливой оценки труда. А без этого не будут развиваться различные отрасли. И не нужны будут большинство людей, которые живут в России.
Проблема не решится одним росчерком пера. Мне кажется, на сегодня 12.02.2012, постепенно и медленно ситуация в России улучшается. Но как воздействовать на того же Путина, который любит монополии, доказывая необходимость более быстрых мер развития конкуренции? Общественным мнением? И что ему советовать сделать?
Писать статьи легче, чем искать реальные решения и воплощать их в действия