Посмотрел одну из серий "Доктор Хаус" с названием "Частная жизнь". Не надо пугаться, содержание не перескажу
А так ли мы скрыты от других? С развитием информационных технологий всё труднее сохранить в неприкосновенности свой внутренний мир. Говорят, что у каждого есть секреты, которые не хотелось показывать наружу. Но всё труднее сберечь личное и своё частное.
Есть и другая сторона вопроса - мы сами готовы рассказать о себе всё. Какие могут быть секреты от читателей частных, но публично открытых, блогов? Мы пишем о том, когда просыпаемся, кушаем, о чём думаем. Готовы раскрыться любому анониму, изъявившему желание поинтересоваться нами. А правильно ли это?
Удивляет, что кого-то постороннего интересует наша частная жизнь. Ведь это скучно - читать о бытовых ежедневных вещах. А может и не скучно - многие ли смотрят "мыльные оперы"? Почти все что-то да смотрят из телесериалов!
Если мы пишем о себе всё, то могут ли нам навредить? Узнать болевые точки и воздействовать на них? Или чем больше рассказываем о себе, тем труднее нас обидеть. Уже всё на виду и нечем шантажировать! Если нас кто-то атакует, то из сети можно получить множество советов, как защищаться от этой атаки.
Что нами движет, когда мы раскрываем свои мысли случайным людям? Желание прославиться, желание оставить что-то после себя в веках, необходимость хоть какого-то общения?
Частная жизнь в век абсолютной информатизации исчезает. Мы все становимся муравьями, копошащимися в своих проблемах. И открыты в своих желаниях и помыслах для любого. Мы теряем индивидуальность!
Или не теряем? Раз у нас есть что сказать о себе, то этим мы отличаемся друг от друга. И становимся не просто винтиками, а шурупчиками со своей индивидуальной и неповторимой резьбой.
Немного из личной частной жизни.. Прогулялся по лесу. Белка перебежала дорогу - наверно, хорошая примета. Снеговичка слепили.. Чем-то похож на меня.. Хорошо жить, когда солнышко светит, суетиться не надо и впереди теплое лето!