Это личное воспоминание из семейной жизни. Иногда обычные события могут влиять на отношение к себе и жизни. Ничего умного
Дело было после развала СССР и даже после неразберихи 1992 года, примерно в 1996 году. Жил, работал, детей растили. С утра подъём, надо отвести дочку в садик, успеть на работу. Торопился, а ребёнок капризничал. Вот-вот светофор сменится на красный. Схватил ребёнка и побежал через дорогу. Подскользнулся. И мы вместе упали. Мне-то ничего, а у дочки заболела нога. Наступает и плачет. Хотя внешне боли не чувствует. Плюнул на всё, с женой поехали в травпункт. На работе поставил перед фактом, что нужен срочно отгул. Врачи на рентгене ничего не заметили. Но боль не проходила и жена с дочкой легли в больницу. Там так же ничего не нашли. Сказали, что это связано с ростом ноги. Через неделю стало лучше. А через две недели другой врач сказал, что всё же был небольшой перелом, трещина. Вот такая история из семейной жизни.
Для чего рассказал, спросите вы? Этот случай очень сильно повлиял на моё отношение к событиям. И появилось два правила:
1. Никогда не торопиться! Даже если спешишь, то результат этой спешки может быть значительно хуже самого опоздания. И дополнительный вывод - не ставить себя в ситуацию, когда придётся торопиться.
2. Перестать жить по распорядку. Создать такие условия, что не надо привязываться к промежуткам времени. Не вставать по будильнику. Не торопиться на работу к определённому времени. Не делать точных временных границ. Всегда иметь возможность гибкого графика.
Может поэтому сейчас занимаюсь самостоятельной работой, являясь, по сути, свободным ремесленником. Не хочу работать на кого-то. Не хочу нанимать кого-то. Это позволяет лучше планировать время и зависеть только от себя самого.
Человек, который хочет достичь многого, имхо, должен жить по расписанию. Он должен ускорять время, быть постоянно чем-то занятым, куда-то спешить и всё успевать.
Мне не надо многого! Плохо ли это?
Комментариев: 4 RSS
1 Дмитpий 13-02-2015 21:42
Вы чего-то достигли. Т.е. - жили по расписанию (до какого-то момента).
Когда именно решили перестать "спешить"?
Понятно, что после описанного случая.
Но этот случай, похоже, стал лишь "толчком" (изменившим ритм жизни).
А какие достижения у вас уже были (на тот момент)?
2 robert 13-02-2015 22:32
Вопрос - и как ответить?
Почему-то считаю, что основная моя задача по жизни - дать жизнь тем, кто будет после меня. Это, как бы, закон развития человечества. Ни добро, ни зло. Не убивать - и дать продолжение после себя. Дальше дети пусть сами решают - а я свою ответственность проявил.
Вероятно, вопрос относится к работе. По молодости были надежды и перспективы. Но как-то так получилось, что мир не надо завоёвывать. Никому это не нужно! Ты можешь хорошо работать - но нет чувства, что получаешь справедливую отдачу. Ты можешь много заработать, но должен кого-то обмануть или кого-то заставить работать на себя. Иначе не получается.
Очень сильно повлияли 90-ые годы. Можно было заняться наукой. Но надо было выживать. Были желания вырасти в профессиональном плане - но пресс принципа "я - начальник, ты - дурак" резко обрывает перья на крыльях.
У каждого своя судьба - мне кажется, надо просто верить себе. И идти по ней (по судьбе). Дано стать Президентом - станешь. Дано быть бедным и нищим - не суетись, прими это. Можно ставить перед собой те или иные задачи - если способен, то достигнешь цели. Если не получается - просто остаться человеком. Последний абзац похож на что-то религиозное и попытка предстать мудрым человеком.
Где-то уже лет 12 считаю, что основная цель жизни - сама жизнь.
=====================================
Школа, институт, аспирантура, армия, проект своей операционки (совместно в институте), первые драйвера для клавиатуры на ассемблере (1991 год!), ФИДО, система тарификации для провайдера (клиппер, БД), начальник отдела биллинга, отдел работы с банками, отдел информационных технологий. И здесь предел! Надо переходить на новый уровень. Или развиваться "горизонтально" - клуб самодеятельной песни, отдых на природе, семья. Но работа становится скучной! Теряется квалификация, нет энтузиазма, не растут доходы. Сокращение на работе, попытка стать специалистом, работающим на себя. Уже 9-ый год такого "дауншифтинга". Философствования. Признаться, мне моя жизнь нравится. Сейчас бы домик в деревне и ближе к речке и горам. Посмотрим..
3 Фиалка 01-03-2015 00:45
После слов: школа, институт, аспирантура,армия- непонятный мне набор слов/профессий/специальностейВ каком институте учились?
Счастливый Вы человек, можете заниматься чем хотите
4 robert 01-03-2015 00:58
Институт носил гордое название УАИ - уфимский авиационный институт. А специальность АСУ - автоматизированные системы управления. Начинал программистом, сейчас бездельничаю Но денег хватает, так как много не надо и дети выросли.