Пошёл 50-ый год жизни. И что?
Давеча спросили: "Как дела?". Ответил: "Да нормально по жизни". И получил замечание, что выражение "по жизни" - это из уголовной лексики. Вроде бы живу на свободе, не сталкиваюсь с правозащитными органами.. Хотя кто его знает - не ворую, не граблю, не сквернословлю, а вдруг кому-то мои слова не понравятся. И найдётся за что привлечь! А кто-то уверен, что честная жизнь является гарантией не оказаться за решёткой? Помню, конечно, "от сумы и от тюрьмы.." - а что изменилось?
Грустно не то, что слово "взрослею" заменилось словом "старею", жаль, что перестал строить большие планы и верить в возможность их осуществить. Исчезла наивность, добавилось скептицизма и лени, а здоровья поубавилось. Процессы естественные, не жалко. С другой стороны, некоторые считают, что именно сейчас начнётся процесс возвращения в детство. А как это? Наверно, стану делать осознанные глупости
Раз уж сентябрь, начало осенне-зимнего сезона, день рождения, то самое время задуматься о жизни. Задумался.. Ничего не изменилось! У меня есть планы на этот год, но они личные и не для публикации в блоге. Скажу, что хочется больше внимания уделять лично себе. Дети почти взрослые - скоро меня будут учить. Работа есть и не за чем что-то резко менять. Хобби присутствует, да и мне интересно и есть куда развиваться. Здоровье - зависит от силы воли и самоорганизации. Получается, всё в моих руках, всё зависит от меня. И кого же буду обвинять, если задуманное не получится
Внешние факторы, политика и экономика, при всей своей кризисности, не кажутся важными. Не ожидаю войн и бунтов, а остальное не важно. Жили же при КПСС - и ничего. Они где-то там, а мы все здесь, мы вместе. Пока не состарятся правители окончательно, ничего и не изменится. А я состарюсь вместе с ними, так что проблемы будут у детей. Но это ещё когда.. чемпионат мира по футболу в России точно пройдёт.
Давно не пишу в блог - как-то нет спорных тем. Приходится "спускаться" до личных заморочек и не делать вид "умного" собеседника. О чём писать, если твоё мнение совпадает с мнением большинства, да ещё и выражается теми же словами? Это и читать скучно.
Да, решил, год будет "приземлённым", пусть будет по жизни всё нормально. А вдруг похудею Ещё бы и денег заработать!
Комментариев: 3 RSS
1 Сергей Т. 06-09-2011 17:40
Есть тема:
Как вы считаете, какое общество мы строим сейчас? Какие ценности у этого общества?
Можете ли вы сформулировать современную шкалу ценностей общую для народа России?
Как пример, то, чем американцы гордятся и не собираются пересматривать никогда:
"Вторая поправка к Конституции США гарантирует право народа на хранение и ношение оружия, поскольку существование хорошо организованного ополчения признаётся необходимым условием для безопасности государства."
2 Сергей Т. 07-09-2011 14:24
Предлагаю в предверии выборов поговорить о возможности создания в нашей стране нового информационного общества.
Ценности нового общества:
- свободный обмен информацией - высшая ценность
- несанкционированное ограничение доступа к информации карается высшей мерой: запрет на получение новой информации навсегда (бан на доступ в сеть)
- деньги становятся эквивалентом информации. Новая информация, поступившая в сеть, автоматически, без участия человека, получает денежный эквивалент и закрепляется за внесшим ее в сеть. Информацией можно расплачиваться, обмениваться.
- виртуальный мир признается новой реальностью
- физический мир превращается в подспорье для успешной реализации человека в виртуальном. Земля, недвижимость, физическая природа не могут никому принадлежать - это общечеловеческое достояние, доступ к которому на время люди получают в соответствии со своим вкладом в информационное общество
- успешный человек - человек выдавший много новой информации
3 Сергей Т. 07-09-2011 14:25
Все это немного уводит от "приземленности", не так ли?