Блог - это наше личное пространство и наше отражение. Если человеку нечего сказать, то это сразу видно. Вот вы, видите, есть мне что сказать?
Для человека, читающего наш блог, мы как на ладони. Нас можно разглядывать и над нами издеваться, можно радоваться за нас и нас ругать. Только уверенный в себе, самодостаточный человек способен вести личный блог. Вот вы такой? У вас есть персональный блог?
Дальше пишу лишь о своём скромном и частном мнении.
Готов написать о своих чувствах и переживаниях. Но немного боюсь. Есть страх быть не понятым и оскорблённым. К тому же нельзя быть конкретным и полностью открытым. Мы живём в мире людей, зависим от людей и наши слова и действия влияют на людей. Моя личная смелая искренность может помешать другим, может задеть больное у других, может обидеть, создать ложные мнения и надежды. Моя личная свобода высказаться ограничена свободой других людей. И трудно найти границы. И лучше перестраховаться. Всегда ли это получается?
Где-то, когда-то прочитал фразу, что если не можешь сказать что-то вслух при милиционере, то и в блоге лучше это не писать. Не надо материться, хотя и хочется казаться вульгарным и бравировать запрещёнными словечками. Не надо обзывать и унижать конкретных людей, хотя ох как трудно иногда сдержаться. И есть субъекты, которые заслуживают бранных слов. Не надо играть на национальных различиях и на физических недостатках. Есть общепринятые нормы поведения и блог не является местом, где эти нормы не существуют. Скорее наоборот, в блоге надо быть более вежливым, так как слово написанное и прочитанное воспринимается с оттенком враждебности. Почему-то так всегда происходит!
Нравоучения закончились Всё же не бойтесь и пишите то, что думаете. Ну посадят, ну побьют, ну перестанут читать - что вам от этого? Кому-то дозволено многое - вы из их числа?
Добавлю, что лично я боюсь писать в блоге конкретные даты и точные цифры. Особенно, если они связаны с работой. Бизнес - это конкуренция, а надо ли давать информацию конкурентам? Бизнес - это заказчики. Мы знаем свои слабые места и сильные стороны. Но надо ли это показывать потенциальным заказчикам? А если вы где-то работаете или ищете работу, то надо ли всё о себе писать? В рабочих делах всегда важно показать позитивное мышление и уверенность в своих возможностях. При этом, самому понимая где предел возможностей
Думается, что в блоге лучше писать о конкретных решённых проблемах, связанных с работой.
Надо ли писать об экономике и политике? Это каждый решает для себя. Было бы что умного сказать! Что-то общее вызывает ассоциации и переживания. Политика и экономика касается всех. И именно эти темы имеют больший отклик. Думаю, что общественная значимость блога и зависит от тем, которые касаются всех. Но о политике иногда писать опасно. Чувство страха как инстинкт самосохранения. У нас свобода слова, но о некоторых вещах лучше вслух не говорить.
Блог каждый пишет для себя. Однако надо понимать, что читающим ваши проблемы не очень-то и интересны. Им любопытно то, как вы решаете проблемы. Тот опыт, который читающие могут переложить на себя. Человек индивидуален и самолюбив. Каждый думает лишь о себе. Это надо принять и не возмущаться.
А о чём вы боитесь писать в блоге? Что больше пугает вас в самой процедуре ведения личного дневника в интернете? Так просто спросил Мне ваш ответ не интересен! :cheese:
Комментариев: 6 RSS
1 Знакомый 05-04-2011 01:26
Привет из далекого прошлого,Роберто-Аугусто-Сезаро-де-Сандино-Пиночет-Чако !
С интересом прочитал твой блог,не воспринимай все близко к сердцу,здоровья тебе и твоей семье !
2 Аноним 04-12-2011 00:09
"Готов написать о своих чувствах и переживаниях. Но немного боюсь. Есть страх быть не понятым и оскорблённым. К тому же нельзя быть конкретным и полностью открытым. Мы живём в мире людей, зависим от людей и наши слова и действия влияют на людей. Моя личная смелая искренность может помешать другим, может задеть больное у других, может обидеть, создать ложные мнения и надежды. Моя личная свобода высказаться ограничена свободой других людей. И трудно найти границы. И лучше перестраховаться."
&
'Всё же не бойтесь и пишите то, что думаете. Ну посадят(1), ну побьют(2), ну перестанут читать(3) - что вам от этого?'
- ответ:
1) # (лишение свободы, стоит - задуматься);
2) синяки-переломы. Пройдёт, заживёт, но - стоит-ли испытывать такое на себе (возможно, лишний раз)?
3) самый безобидный вариант(на первый взгляд). Хотя - "Мы живём в мире людей..."
---------------------------------------
Сначала - обосновываете то, что быть максимально открытым нельзя,
а затем - призываете
"Всё же не бойтесь и пишите то, что думаете."
Сами себе - противоречите
обнаружена невязка (термин из математики, терВера, стат.обработка)
или: чек-сумма - неверна (ПК, работа с накопителями).
Логика Ваша (в целом, т.е. по другим материалам сайта) - понятна,
почему - читать интересно.
А здесь - или я что-то неправильно понял, или - у Вас есть противоречие (своим-же словам).
Расчитываю увидеть здесь Ваш комментарий , через неделю - проверю {наличие Вашего ответа} :smirk:. С наилучшими пожеланиями :cheese:
3 robert 10-12-2011 13:07
Какая разница в том, что я обосновываю? Каждый сам для себя должен искать ответы, имхо.
В школе, в институте, на начальных этапах работы мы привыкаем, что должны кого-то слушаться. Иногда это правильно - послушать тех, кто знает и умеет. Но иногда, в некоторых вопросах, лучше научиться думать самому. Не принимать на веру слова любых "гуру", а требовать обоснования. Или не требовать, но подвергать всё сомнению.
Может и вам пришла пора думать самому Ищите противоречия и сами их создавайте, что более интересно!
Хотя у меня и программистское образование, но всё меньше верю в линейность тех или иных процессов. В жизни хорошее и плохое переплетаются. Люди делают разные выводы на основе одинаковых фактов и одинаковые на основе противоречивых. Умение управлять в хаосе - вот мечта
А про то, что писать в блоге - надо послушать 5-6 мнений и принять своё решение. И, как сделал я, написать об этом в блоге И повторять небольшой анализ в моменты критических изменений в стране, может и меняясь самому.
Да, пришло время, когда мне стало приятно учить молодёжь. Что же, процесс естественный..
4 Комментатор 46 21-01-2013 03:03
Здравствуйте Роберт, постараюсь приехать в эту среду и спеть свои авторские песни, сказки, басни. Ежели это возможно??? \Композитор-Рашит, так меня зовут...\
5 Сергей 18-10-2014 18:00
Проблему с написанием статей можно решить раз и навсегда! Просто посмотрите эту страницу http://magnat.sergeycherepanov.berestneffshop.e-autopay.com
Кроме того, Вы решаете проблему с поиском идей для новых статей!
6 robert 20-10-2014 17:15
Перешёл, всё же, на рекламируемую страничку. Открыл, взглянул и.. закрыл. Как и ожидалась, бла-бла-бла, реклама и пиар. Стало модным таким образом продвигать какие-то инфопродукты. С моей точки зрения - это обман и пирамида.
Кстати, может страничка и не про это. Но увидел то, что увидел.
Ещё, можно заметить, что комментатор не читал то эссе, которое прокомментировал. Потому что в эссе не пишется о проблеме поиска новых идей. А говорится о том, что надо быть осторожнее, когда пишешь в блог. А идей - в день одна-две возникает. Но или времени не хватает, или темы кажутся совсем уж не интересными для других. К тому же, не ради денег пишу, поэтому нет целевых волевых установок - хочется и рефлексирую.
PS. Всмотритесь:
Ну разве это нормальные слова для думающего человека? Раз и навсегда бывает смерть - а мир меняется постоянно!