Как бы не критиковали меня интеллектуалы, но мне нравится то, как работает наше правительство и президент. Конечно, трудно поверить, что лично мне, как простому гражданину, будет легче жить. Да и относительно всё это. В любом случае, проблемы будут всегда. Однако мне, лично, очень приятно, что идёт обсуждение политических и экономических проблем. И пусть решения не очевидны и, как всегда, есть более лучшее, но сам процесс..
Нравится, как выступает Медведев и Путин. Правда, создаётся впечатление, что Медведев не очень разбирается в экономике. Он больше использует лозунги, чем аргументы. Но и не надо "объять необъятное". Есть специалисты, профессионалы, советники. Важно верить профессионалам и корректировать политические моменты, добавлять глобальное видение проблем. И это пока ещё у президента есть. Надеюсь, что за 4 года правления зазнайство и непогрешимость не успеют привиться. Эх, ещё бы оппозицию умную!
Вернусь к заголовку. Эту фразу, цитирую по памяти: "Они ещё президентов для России будут подбирать", сказал Медведев. Прокомментировав заявление сшаистов о том, что даже в условиях финансового кризиса США будет поддерживать учителей, профсоюзных деятелей, учёных, судей. Интересно, а как это США их поддерживает? Как в Грузии? Впрочем, я не знаю, как в Грузии это делается. А в России - разве что бесплатные поездки за границу.. Но бесплатно не бывает - чем-то люди всё равно платят. США поддерживают тех, кто агитирует против России - это и не вызывает удивления. А мне это надо? Да и не честно это, не справедливо! Медведев продолжилЖ "А как они судей поддерживают? Они что, коррупцию в России поощряют?"
На самом деле, поддержка иногда нужна. Но она не должна быть всеобщей, идеологической. Надо поддерживать не против России, а за всеобщую справедливость и правопорядок. И не учить слушаться, а учить думать! Так нет сейчас этого в США!
[...]Периодически смотрел передачу по НТВ "К барьеру", где встретились Жириновский и Злобин. Суть спора так и осталась непонятной. Больше внимания обращал на Злобина (имя не вспоминается), специалиста по США. Для меня этот человек в какой-то мере олицетворяет среднего американца, хотя и очень знакомого с Россией.
Злобин полностью соглашается, что нынешняя администрация в США убогая и составлена из не очень умных людей. Говорит, что в противовес этого в США есть выборная система и она позволит сменить администрацию. И именно поэтому США - это великая страна. Для меня всё это звучит глупо, почему-то. США в любом случае великая страна, просто потому, что она большая страна. И это не надо доказывать. Но США действует в мире как бандит. И каждый житель США, сшаист, не может отделить себя от этой политики. Раз уж назвали свою страну демократической, с выборным президентом, то надо отвечать за свой выбор, а не отмахиваться в тот момент, когда верхушка страны врёт в явную и поощряет агрессию Грузии, бомбёжку Югославии, атаку в Ираке. Зачем сейчас тот же Злобин отказывается от своих лидеров? Понятно, что выборы близко. И что сейчас можно не очень бояться высказываться. Да трусы эти сшаисты! Нет в США демократии, как и в Грузии, где эту демократию строил выпускник сшаистского университета.
И всё же, даже по Злобину видно, как надменны сшаисты. Он соглашается с тем, что гадости творятся, но считает, что так и должно быть, что это пережиток роста. И надо учиться у США, как демократически выходить и входить из разных положений. Учиться надо у России, а не у США! США бомбят, подкупают, обещают и обманывают. И избирательная компания в этой стране именно так и рассчитывается, основана на манипулировании, когда говорят то, что нужно, а делают то, что самим выгожно или соответствует своей идеологии, а не идеологии выборщиков. Именно такая демократия в США. Там такой же двойной стандарт внутри страны, как и на междугородной арене. И этим гордиться совсем не надо.
Удивила риторика Злобина, что Россия стала изгоем. Это вызывает только улыбку По моим оценкам именно сейчас Россия обрела реальных союзников! Раньше были те, кто хотел "навариться" на России, и это совсем не друзья. А сейчас многие страны призадумались. Ведь Россия выполнила свои обязательства перед народами, которые доверили её свою судьбу. И не испугалась. И с такой Россией можно дружить, так как дружба основывается не на экономике, где выгодно, то помогу, а не выгодно, так и плевать. Дружба основывается на честном слове и выполнении своих обязательств. Такой друг не бросит в беде, даже если это в чём-то не выгодно. И малые, небольшие страны начинают это осозновать и понимать. А сшаистская риторика - это для манипулирования. И жаль, что даже Жириновский поддался этим тезисам об изоляции России. Именно сейчас Россия обрела друзей, а раньше лишь теряла. Ну да пусть это будет на совести Жириновского
России будет трудно с сшаистами. Пока сшаисты ничего не поняли и ничему не научились. И даже финансовый кризис пока сшаистам не поможет, имхо. Поэтому России не надо надеяться на внешнее осознание государств. Надо терпеливо работать, учиться, поднимать культурную, интеллектуальную составляющую страны. И это очень сложные задачи, решение которых и есть чудо
Послушал подкаст о хорошей жизни в США от Умпутуна. Рекомендую.
podcast.umputun.com Логотип подкаста не обнаружился, поэтому в качестве картинки выложил аватар автора.
Во-первых, просто слушать интересно. Хороший тон, удачная манера подачи информации - есть чему поучиться.
Во-вторых, есть описание рабочих технических проблем, способы решения, возможность сравнения - мне кажется, что это полезно для правильной организации труда, можно сказать - автор делится трудовым опытом.
В-третьих, полезно для желающих уехать из России. Скатертью дорога, слушайте и учитесь жить в условиях цивилизационного государства. Но и на ус мотайте - не бывает без "подводных камней". Однако если ума и приспосабливаемости хватает, то жить будете хорошо (всё относительно). Но если не приспособитесь.. то вернётесь в Россию. А зубы и в России лечить дорого
В-четвертых, подкаст стал напоминать "Голос Америки", была такая передача. И можно учиться умному манипулированию. Вроде бы ни одного плохого слова о России, но в сравнении США всегда лучше. Это надо уметь так делать! Слушая автора начинаешь ему верить! И Задорнов выбирает не честные темы, особенно ругая сшаистов, и флаг на лужайке - вроде бы не нужен, но у кого-то он всё же в США есть, и каналы российские дурацкие, там нечего смотреть, и служба гражданской обороны хотя и мешает, но вдруг война, и надо показать населению, что правительство готово воевать и в войне можно победить. Конечно, спорить со мной надо. И говорить, что только в бреду можно услышать из передачи что-то антироссийское. Но опыт освещения грузино-осетинских событий многому учит. И что важно, сам автор передачи реально не хочет сказать плохого о России. Именно поэтому молодёжь верит ему! Это и есть умная пропаганда, умное манипулирование общественным мнением внутри США, когда простой обыватель верит всему сказанному. И этому надо учиться. Хотя против правды пропаганда долго не помогает.
И всё же - рекомендую слушать передачу!
Мне нравится! И есть чему учиться!
[...]Последний месяц очень трудно работать. Политические события, важные для всей страны, не позволяют сосредоточиться. Постоянно включён круглосуточный канал "Вести", иногда ток-шоу на политические темы проскальзывают, да и новостные интернет ресурсы просматриваются и из-за этого нет времени на выполнение реальных проектов. Что делать?
Ясно, что надо просто выключить телевизор Надеюсь, больших политических катаклизмов пока не будет, Украина как-нибудь успокоится, выборы в США пройдут и так далее. Попробую на неделю отключиться от политики и перейти к личной экономике. О чём тогда писать в блоге? Буду повторять за кем-то уже известные философские, жизненные премудрости, да "толкать наивняк", что так же, как мне кажется, необходимо для развития.
Иногда приходится общаться с людьми, которые уехали из России В США, Канаду, Германию. Конечно, сейчас у них совсем другое мнение о действиях России. Они не верят, что в России могут по телевизионным каналам говорить правду, они до сих пор ругают коммунистов и не любят слово "товарищ". Не осуждаю их, люди ищут более комфортные условия, хотят реализоваться, а не бороться с несправедливостью. Но меня расстраивает, что такие люди рассуждают о политике России. Они уже не наши, как бы это кого-то не смущало. Да, переехав в США, они стали сшаистами и не имеют право учить нас, оставшихся в России. Сомнения - это в сущности россиян, а у сшаистов сомнений нет - они уверены в себе и верят только в свою правоту. Для реализации целей лучше не сомневаться - в этом плюс сшаистов. Но жизнь многогранна - и важна не только комфортность, но и внутренняя сущность человека. И здесь сомнения, размышления более важны.
Немного спротиворечу себе. Сшаисты призывают рассматривать события с разных точек зрения - и это правильно. Но при этом они и факты готовы рассматривать с разных точек мнения? Это уже не понятно. Факт - это то, что реально произошло. И факты не надо менять. А сшаисты манипулируют фактами, при этом вновь подталкивая к своему мнению. До сих пор не верится, что они не знают о том, что грузинский диктатор первый начал обстрел мирных жителей!
Надо ли спорить с бывшими российскими. Думаю, что не надо. Если учесть, что люди сменили образ жизни, рискнули, не от хорошей жизни, то их можно понять. Ведь на новом месте надо быстро менять мышление, приспосабливаться, морально оправдывать свои действия. И человеческая сущность автоматически начинает блокировать некие сомнения. Иначе можно спиться или покончить жизнь самоубийством. Не у всех получается блокировать и приспособиться, и такие люди возвращаются на родину. Но если удалось - то зачем с такими людьми спорить? Надо пожалеть их. А они пусть жалеют нас
СШАИСТ - житель США, в противовес понятию "американец".
Всё время путаюсь, когда надо писать о жителях Америки и жителях США. Жители США традиционно, в соответствии со своим самомнением, считают себя американцами. Они и есть американцы, жители Америки, но это не синоним жителей США! К американцам можно отнести и канадцев, и мексиканцев, и бразильцев, и чилийцев. Это всё жители Северной Америки и Южной Америки. И в текстах некорректно использовать слово "американцы" только по отношению к США, имхо. Поэтому придумался неологизм - сшаисты. Сшаисты - это жители США. А американцы - это жители Южной и Северной Америики.
[...]В эти выходные, начиная с пятницы, присутствовал вне цивилизации на фестивале самодеятельной песни "Малиновый аккорд" рядом с городом Белорецк. Приехал домой, в Уфу, включил новости - а никаких бомбёжек, убийств. Скучно. Прошу прощения, это просто игра слов. Очень хорошо, что ничего связанного со смертями и несправедливостью не произошло. Всегда бы было так! Можно было бы жить, отдыхать, любить, узнавать интересное, вспоминать только лучшее. Хотелось ли кому-то хоть когда-то стать отшельником. Например, жить в таком маленьком домике