Не знаю, что будет, но программа "20 шагов Грудинина" мне нравится. Обещания не выполняются, но мы это и так знаем. Однако, тенденции не менее важны. Можно что-то не выполнить, но сделать максимум, чтобы добиться цели. Скопирую эту программу к себе на сайт. Это те цели, с которыми можно сравнивать изменения в стране. Не социализм, а переходный этап, путь, который ведёт к более справедливому обществу. Стоит перечитать ещё раз. И подумать..
Да, агитирую за Грудинина. После выборов, возможно, всё забуду и найду другую цель. Но на данный момент это самое важное. Даже если обманусь в ожиданиях.
[...]Произошло достаточно странное событие, которое мало кто ожидал. Геннадий Зюганов отказался выдвигаться в кандидаты на должность Президента России. От КПРФ был предложен Павел Грудинин. Считаю это события из разряда "чудо". Конечно, на пустом месте такие происшествия не происходят. Что можно сказать по этому поводу?
[...]Никто не знает, что случится в будущем. Каждый может гадать и пытаться предсказать. Можно жить одним днём, что и делает сейчас большинство россиян. Иногда приходит время, когда лучше действовать, чем ждать ещё худшего. И не можешь отойти в сторону. Но не об этом..
Народ в России очень шебутной
Преемник Путина - есть ли другой путь избавления от смуты? Многие понимают, что Россия, как государство, держится на авторитете одного человека, имеющего всю полноту власти. Этого человека можно назвать царём, генсеком, даже не русским словом президент, но суть не меняется. В этом и живучесть страны, и риск исчезновения. Всё же, для государства, это, скорее, плюс. Даже в момент полного провала народ готов поддержать любую сильную личность, лишь бы не было войны. Но уже так надоели эти перепады, которые требуют и жертв, и огромных усилий при восстановлении. Смута начинается, когда власть ослабевает. А власть ослабевает, когда первое лицо государства теряет связь с реальностью или, как и все живые люди, умирает. Тогда и начинается разброд и шатание. "Верхи" что-то делят, а у холопов чубы трещат. А чего хотелось бы?
[...]Всё же удалось осуществить одну из мечт на 2017 год! А именно - пожить в палатке на берегу Инзера больше 21-го дня! Получилось даже дольше - с 28 июня по 1 августа. Почему бомж? Представьте, ходит по берегу речки не очень молодой, заросший щетиной, мужчина в рваной майке, грязных штанах, шлёпанцах и кепочке, с посохом (палкой в руке). И живёт уже больше месяца в какой-то палатке.. Чем не бомж? Когда лазишь по лесу, дрова, ягодки, за родниковой водой, лежишь на камнях, наблюдая за облаками, сидишь, где получится, возишься с костром, то как не испачкаться и не зацепиться за что-то. Да и мыться можно лишь в холодной воде. Но зубы надо чистить обязательно и каждый день - иначе точно о себе напомнят. Вот так и начинаешь казаться себе и окружающим бомжем. Даже загадочно как-то..
Времена наступают опасные. Сайты закрываются сотнями, блогеров наказывают за высказывания. Население нищает, но, по опросам государственных структур, рейтинг Путина ещё вырос на 4 пункта. А партия власти получила конституционное большинство на выборах в Думу. В общем, самое время заняться вечными темами и подумать о смысле жизни.
Так в чём смысл жизни современного человека?
[...]